Frühlingsbeginn – Wintergrillen verabschiedet sich in die Sommerpause

Mit dem Frühlingsbeginn verabschiedet sich Wintergrillen in die Sommerpause.
So war jedenfalls der Plan – der neuerliche Wintereinbruch letztes Wochenende hat aus dem geplanten Re-Launch der Sommersaison ein Revival des Wintergrillens gemacht:

Nichtsdestotrotz wird’s in nächster zeit etwas ruhiger um’s Wintergrillen. Aber keine Sorge rechtzeitig zum ersten Schneefall sind wir mit neuen Ideen zurück!

 

Jack the ICEBurger 2014

Die deutsche Grill-Elite will hoch hinaus – bis auf 1540m Meeresehöhe, um genau zu sein.

Adi Blanz und der Grillsportverein luden am letzten Wochenende zum ultimativen Winterburger-Contest „Jack the ICEBurger“ ins schöne Allgäu, nach Bolsterlang.

Auf 1540m an der Bergstation der Hörnerbahn hiess es wieder einmal:

„Let’s do BBQ – Baby!“

Tom Heinzle  trat mit dem Grate-Monolith BBQ Team zum ultimativen Kräftemessen an.


12 Teams machten klar, dass die Welt zwischen 2 Brötchenhälften schier unermesslich groß ist.

Sieger – und damit Gewinner eines Monolith Keramikgrills – wurde die Truppe Smokin’s BBQ.

Herzlichen Glückwunsch!

Auf Tom’s Grillwerkstatt gibt’s Fotos vom Event.

Wintergrillkurs Tom’s Grillwerkstatt am 18.1.2014

Am 18. Jänner glühten wieder die Grillroste, wenn Tom Heinzle von Tom’s Grillwerkstatt zum Wintergrillen nach Mäder lädt.

Blunz'n unplugged

Blunz’n unplugged

Neben Klassikern aus seinem Buch wurden auch neue Rezepte ausprobiert:

  • Grill-Bümmel (gegriller Lebkuchen)
  • Blunz’n unplugged (das kann man nicht übersetzen – nur probieren)
  • Gegrilltes Bachforellenfilet
  • Dosen-Hähnchen
  • Truthahn mit gegrilltem Rotkraut
  • Gegrillter Camenbert mit Pflümli-Hübli
  • Gesmokter Rehrücken auf gräuchertem Randigcarpacchio
  • „Weisses Scherzel“ vom Kalb in pikanter Kruste auf Wirsing
  • Beef Brisket mit Kartoffelgratin
  • Tom’s Winterapfel als Dessert

Den weiten Weg aus dem Rheinland hat auch Andreas Huberti, Päsident des deutschen BBQ-Verbandes, ins Ländle gefunden.

Mehr dazu bei Tom’s Grillwerkstatt.

Wintergrillkurs 2013

23. November – Schneefall bis in Tallagen – die ideale Bedingungen für den Wintergrillkurs 2013 in Mäder.

IMG_2037

25 Gleichgesinnte versammelten sich am Samstag um Tom Heinzle, um Rezepte aus seinem gleichnamigen Buch und neue Ideen zur kalten Jahreszeit auszuprobieren.

IMG_2155

Unter den Teilnehmer befanden sich auch echte Grillprofis, darunter

IMG_2182

In den „Aufwärmrunden“ erklärte Efthimios Christakis die Hintergründer der Erzeugung hochwertiger Olivenöle und einge Premium-Olivenölen konnten direkt verkostet werden.